Накануне премьеры второго сезона «Дома дракона» фанаты спин-оффа «Игры престолов» наверняка кинутся пересматривать первый. И что может быть лучше, чем нагнать в свой дом атмосферы высших домов Вестероса при помощи нехитрого десерта?
В четвертом эпизоде на банкете короля Визериса принцесса Рейнира с большим аппетитом поедает карамелизованные круглые апельсиновые дольки, набираясь смелости для откровенного разговора с Дэймоном. Готовка настоящей цитрусовой вкуснятины займет у вас не больше 1-1,5 часа.
Для эффектного, но очень простого десерта нам понадобятся:
Апельсины — 4 штуки;
Сахар — 600 г;
Вода — 300 мл.
Промываем цитрусы, щедро обдаем кипятком, вытираем бумажным полотенцем для максимальной сухости, после чего — нарезаем на кружки до 5 мм толщиной.
В кипящую воду укладываем наши апельсиновые кружки буквально на 3 минуты, чтобы из них вышла вся горечь. Если корка в апельсине слишком толстая, подержите его в кипятке на пару минут дольше.
Выкладываем будущее лакомство на бумажные полотенца, промокаем влагу сверху и приступаем к готовке сиропа. Растворяем сахар в воде, укладываем в раствор апельсиновые кругляшки, варим хотя бы час, чтобы кожица стала прозрачной.
Получившиеся леденцы снова сушим и отправляем в нагретую до 100 градусов духовку. Остужаем, хрустим и наслаждаемся!