Андрей Малахов уже много лет придерживается здорового питания. Он ест полезную пищу, которую легко можно приготовить самому дома. Одним из рецептов рыбы он в социальных сетях поделился с подписчиками.
Чаще всего хозяйки морепродукты жарят, но только не телеведущий. Он обожает запекать дорадо в духовке на «подушке» из овощей. Так получается в разы ароматнее, да и едкого запаха по кухне не разносится.
- Дорадо — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Розмарин — 1 вет.;
- Болгарский перец — 1/2 шт.;
- Баклажан — 1/2 шт.;
- Цукини — 1/3 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Сливки 10% — 60 мл;
- Лимон — 1/2 шт.;
- Соль и белый перец по вкусу;
- Оливковое масло по вкусу.
Смазать рыбу оливковым маслом, соком лимона, посолить, поперчить, уложить веточку розмарина. Овощи порезать мелко, выложить на сковороду и обжаривать минут пять на сильном огне.
Затем добавить сливки, посолить. Тушить еще пять минут. Выложить пассированные овощи на фольгу, сверху положить маринованную рыбу, завернуть конверт и запекать 60 минут при 150 градусах.