Елена Малышева из мексиканской кухни предпочитает готовить одну очень вкусную закуску, которая еще используется и в качестве соуса. В эфире программы «Смак» телеведущая поделилась рецептом гуакамоле. Его можно сделать на скорую руку и без особых усилий.
Понадобится:
- спелое авокадо —1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- перец чили — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- соль.
Отправить в ступку мелко нарезанный лук, посолить и растолочь до выделения сока. Далее разрезать авокадо пополам и вынуть косточку, затем срезать кожуру и нарезать мякоть кубиками.
Перец чили и помидор мелко нарезать и добавить к ним авокадо и лук. Затем все перемешать при помощи двух столовых ложек. Подавать к столу с подсушенным в тостере черным хлебом или с мексиканскими лепешками.