Чего только не готовят в России из отварной свеклы. Корнеплод добавляют в борщ, кладут в знаменитый салат сельдь под шубой и готовят закуску с чесноком и майонезом. Однако Елена Малышева все-таки настаивает на том, чтобы минимизировать употребление этого ингредиента, а лучше и вовсе убрать его из рациона.
Дело в том, что термически обрабатывать овощ не стоит. При высоких температурах в нем образуются крахмал и сахар, которые впоследствии наносят огромный вред организму.
Углеводы забивают сосуды и повышают давление, поэтому лучше свеклу есть в сыром виде и заправлять все оливковым маслом. Это принесет только пользу.
«Это хороший продукт в сыром виде — это важно знать каждому. Углеводистые соединения в сырой свекле полезные.
Как только вы свеклу сварите, вы превращаете корнеплод в крахмал, сахар, глюкозу и повышаете ее гликемический индекс»», — рассказала теледоктор в шоу «Жить здорово!».