Большинство россиян считают пельмени не очень здоровой пищей, но Елена Малышева может с этим поспорить. Дома она лепит легендарное угощение довольно-таки часто, но делает это по особой технологии.
Народная любимица объяснила хозяйкам, что в первую очередь нужно брать три вида мяса в равных количествах — баранину, свинину и говядину. Для теста не надо использовать масло, достаточно воды, муки и одного яйца.
Огромную роль играет и соотношение ингредиентов. Если сделать упор на начинку, то тогда можно считать такой обед или ужин полезным. Естественно, если не заливать его майонезом или огромным количеством жирной сметаны.
«Мясо должно занимать до 80 процентов веса пельменя. Конечно, от сибирских пельменей поправиться можно, если много есть, но в целом это продукт, где теста мало, а мяса много, а значит, много белка.
Белок связан напрямую с иммунитетом, это строительный материал для клеток организма. Будет белок — будет и сопротивление инфекциям и вирусам. А мы в Сибири умели сопротивляться и делали это на пять с плюсом», — пояснила ведущая в шоу «Жить здорово!».