Маринованные яйца как в «Джентльменах» с Макконахи — с рецептом лакомства справится даже ребенок

Приготовьте сегодня, чтоб к следующим выходным они дошли до кондиции.

Маринованные яйца как в «Джентльменах» с Макконахи — с рецептом лакомства справится даже ребенок
Источник фото: Кадр из х/ф "Джентльмены"

Главные герои сериала и фильма «Джентльмены» Гая Ричи не мыслят посиделки в баре без порции маринованных яиц. В России такая закуска не популярна и кажется странной — ну как можно есть яйца из банки, наподобие огурцов или помидоров?! — но стоит лишь раз попробовать и перестать готовить это блюдо не получится.

Ингредиенты:

- 12 яиц

- 500 мл уксуса (белый винный или яблочный)

- 500 мл воды

- 2 столовые ложки соли

- 2 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка черного перца горошком

- 1 чайная ложка горчицы зернами

- 2 лавровых листа

- 4 зубчика чеснока, раздавленные

- 1 чайная ложка сушеного укропа (по желанию)

- 1 чайная ложка семян кориандра (по желанию)

Процесс готовки

1. Варка яиц:

- Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы вода покрывала яйца на 2-3 см.

- Доведите воду до кипения на среднем огне.

- Как только вода закипит, убавьте огонь и варите яйца 10 минут.

- Снимите кастрюлю с огня, слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой для их охлаждения.

- Очистите яйца от скорлупы.

2. Приготовление маринада:

- В отдельной кастрюле смешайте уксус, воду, соль и сахар. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.

- Добавьте в маринад черный перец горошком, горчицу, лавровый лист, чеснок, укроп и семена кориандра. Дайте смеси прокипеть еще 2-3 минуты.

- Снимите маринад с огня и дайте ему немного остыть.

3. Маринование яиц:

- В чистую стеклянную банку (или несколько банок, если яйца не помещаются в одну) плотно уложите очищенные вареные яйца.

- Залейте яйца теплым маринадом так, чтобы он полностью покрыл яйца.

- Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

- Поставьте банки в холодильник и дайте яйцам мариноваться минимум 3-5 дней. Чем дольше яйца будут мариноваться, тем более насыщенным будет их вкус.

4. Подача:

- Маринованные яйца можно подавать как закуску, добавлять в салаты или использовать в других блюдах.

Приятного аппетита, киноманы!

Ну а закусить порцией маринованных яиц можно под нашу подборку из самых пугающих мини-сериалов Neflix последних лет.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии