Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить бутерброд. Его умеют делать даже те, кто никогда не включал плиту. Однако и у этого незатейливого на первый взгляд блюда есть строгий рецепт. Секретом поделился Константин Ивлев.
Об этом правиле шеф-повар неоднократно упоминал во многих своих кулинарных шоу. Он незамедлительно отказывается от бутерброда, если его сделали с одной грубой ошибкой. При этом любимцу публики даже не надо пробовать его: все видно и так.
По словам мэтра, толщина начинки должна быть такой же, как и у хлеба. Зачастую это правило нарушается, и вкус сэндвича сразу портится. Поэтому заранее необходимо позаботиться обо всех ингредиентах, чтобы не просто набить желудок, а получить гастрономическое удовольствие от еды.