Елена Малышева тщательно следит за питанием, а потому даже сладости доктор делает полезными для здоровья. Телеведущая в эфире программы «Смак» поделилась рецептом фирменного десерта из груш и ягод, который подойдет школьникам, а также тем, кто следит за калориями.
Для его приготовления понадобится:
- груши (по половинке на порцию);
- свежие ягоды (ежевика или любые другие размороженные);
- яблоки;
- сыр;
- стебли сельдерея;
- натуральный нежирный йогурт;
- грецкие орехи.
Грушу необходимо разрезать пополам, убрать сердцевину и положить туда ягоды. Сыр, сельдерей и яблоки без кожуры (все ингредиенты взять в равных пропорциях) натереть на крупной терке.
Далее заправить йогуртом и выложить соус на тарелку с грушами. В конце посыпать блюдо измельченными орехами.