В России именно курицу чаще всего покупают хозяйки, чтобы приготовить из нее обед или ужин. Чтобы не повторяться и подать к столу что-то новенькое и интересное, запишите рецепт Александра Мясникова. Теледоктор обожает есть блюдо на грузинский манер.
Взять нужно мясо и столько же по весу измельченного грецкого ореха. Курицу отварить до готовности, отделить филе от костей. Переложить все в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Далее всыпать орехи, влить немного бульона, можно добавить заранее обжареный лук и капельку красного винного уксуса. Затем довести яство до вкуса солью и специями и томить около 15 минут.
«При всех достоинствах не названа самая главная польза сациви — это ощущение счастья, когда ты его ешь. А самое большое разочарование, когда ты уже ложкой все выскреб, и оно закончилось», — подытожил доктор в шоу «О самом главном».