Без красной икры сложно представить себе новогодний стол. Это настоящий атрибут праздника, который следует выбирать очень тщательно. Чтобы не нарваться на подделку, воспользуйтесь простыми советами Александра Мясникова и его команды докторов.
Еще в магазине переверните банку вверх ногами. Если содержимое течет, как вода, то это плохой продукт. Икринки должны липнуть ко дну. Ничего булькать при встряске тоже не должно.
Внимательно читайте состав. Идеально, если там будут лишь вода и соль. Иногда допустимо немного растительного масла, сорбиновой кислоты и бензоата натрия. И помните, что дорогая закуска всегда должна быть в стеклянной банке. В пластике товар испортится очень быстро.
«Если на банке написано: "Икра лососевая", такая икра плохая. Лосось — это семейство рыб, общее название. Если икра хорошая, там всегда уточняется, из какой конкретно рыбы эта икра сделана», — высказались эксперты в шоу.