У Юлии Высоцкой ни одно Рождество не обходится без праздничного пирога. В качестве начинки звезда использует курицу. К тому же у кулинара есть секрет, который позволит сделать куриное мясо нежным и сочным.
Для приготовления понадобится:
- мука – 3,5 стакана;
- сметана – 1ст;
- яйцо – 2 шт;
- маргарин – 1 пачка;
- сахар – 1 ч.л;
- разрыхлитель – 2 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л.
- окорочка куриные;
- грудка;
- лук;
- соль и специи по вкусу.
Смешиваем сметану, яйцо, маргарин, сахар, разрыхлитель и соль в миске. Муку добавляем постепенно, чтобы масса не была рваной. Готовое тесто ставим на час в холодильник.
Мясо режем на крупные кусочки, добавляем заранее обжаренный лук.
Тесто делим на две равные части. Одну раскатываем по форме, формируем бортики. Внутрь кладется начинка вместе с выделившимся соком. Второй половиной теста накрываем пирог. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Лайфхак от звезды: использовать куриные ножки обязательно! Их жир даст нужный сок, и пирог не будет сухим, пишет портал Eco-Reсert.