Надежда Бабкина призналась, что обожает вареники с вишней, вкус которых многие помнят с детства. Но самое любимое блюдо Надежды Георгиевны — это пшенная каша от бабушки.
«Она готовила в чугунке, в печке, кашу пшенную с тыквой, на молоке», — рассказала певица в эфире шоу «Сегодня вечером» на «Первом канале».
Процесс приготовления доставлял не меньшее удовольствие, чем поедание вкусной каши.
«Чугунок туда, молоко поднималось и становилось пенкой. Народ терпеть не может, а я обожала. Я ждала, когда эта пенка наконец-то этой корочкой покроется. И наступало такое вожделение», — делится воспоминаниями народная артистка России.
Аромат из детства по сей день преследует Надежду Бабкину. Хочется приготовить самой и снова вернуться в те беззаботные дни. Но никак не получается воспроизвести именно тот вкус.
«Как мы в театре у себя не готовим, у меня огромная кухня, так не получается никогда. То ли пшено не то, то ли тыква перестала быть такой, какой надо, то ли вкусы меняются», — удивляется исполнительница народных песен.