С наступлением холодов люди все чаще покупают в магазинах цитрусовые, имбирь и ягоды, чтобы не заболеть. Однако эти продукты совершенно бесполезны. Известный врач назвал товар, мимо которого в магазине точно не стоит проходить. Пользы там на вес золота.
В разговоре с порталом PopCornNews иммунолог и ведущий шоу «Жить здорово!» Андрей Продеус объяснил, что начиная с ноября и как минимум по март месяц нужно обязательно употреблять в пищу печень. Это богатая витаминами и железом еда, которая не только даст силы, но и укрепит здоровье.
Съедая в неделю хотя бы 100 граммов, вы точно почувствуете себя лучше, станете высыпаться, будете бодрым и веселым. От фруктов такого эффекта вы точно не увидите.
«Печень трески и мясо надо есть. Любое мясо, но лучше всего печень. Это источник гемового железа, оно хорошо усваивается. Там еще витамина Д много. Нужно следить за уровнем железа.
Для иммунитета многие едят витамин С, апельсины, но они особого значения не имеют. Этот витамин способствует выработке коллагена, остановке кровотечений, для эластичности сосудов полезен, для предотвращения сухости кожи, но не для иммунитета», — высказался доктор.