Многие россияне любят шоу «Едим дома» и готовят по рекомендациям Юлии Высоцкой. Телеведущая часто предлагает неоднозначные рецепты, многие из них — явно не диетические. Они заставили профессионала схватиться за голову.
Среди рецептов Высоцкой можно увидеть ирландское рагу на сливочном масле, с мясным бульоном и несколькими видами алкоголя, различные торты с приличным количеством сахара и многое другое.
В разговоре с PopCornNews врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, что думает о рецептах Высоцкой и стоит ли их повторять в домашних условиях.
«Высоцкая больше говорить о вкусе. Она готовит для той категории людей, которым важно разнообразие. Лучше не идти в ресторан, а приготовить самим, если хочется чего-то нового. Так вы будете точно знать, что внутри. Это и продвигает шоу Высоцкой.
Главное — не насколько здоровое блюдо, а то, что вы его приготовили сами. Не надо бездумно повторять абсолютно все. Мы сами хозяева своего собственного здоровья», — считает доктор.