Юлия Высоцкая демонстрирует кулинарные таланты не только на телевидении, но и дома. На завтрак ее дети любят оладьи по особенному маминому рецепту.
Среди ингредиентов самые простые продукты:
- мука — 125 г;
- яйца — 1 шт.;
- кефир — 150 г;
- сметана — 70 г;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- разрыхлитель — половину ч. л.;
- соль — щепотка.
Актриса взбивает яйцо с сахаром и кефиром. Муку смешивает с разрыхлителем, делает горку, после ямку, куда вливает яичную массу. Затем перемешивает ингредиенты.
Добавляет ложку растительного масла, снова перемешивает тесто. Чтобы оладушки не были жирными, обмакивает край полотенца в масло и им смазывает сковороду. В горячую емкость Высоцкая выкладывает тесто порционно.
Лайфхак от актрисы: можно добавить мягкий изюм, тогда оладьи получатся еще более нежными, говорится на сайте звезды.