Яна Рудковская на своей странице в Telegram рассказала о том, что ее сын Саша попросился в последний раз посетить «Макдоналдс».
«Сегодня ребенок с болью в горле вымолил у меня попрощаться с "Макдоналдс" и сходить с ним туда! Трогательно попрощался с ним когда мы уходили и как-то грустно стало на душе», — признается Рудковская.
Но приготовить такие же бургеры можно и дома. Секретами блюда с порталом PopCornNews поделился шеф-повар Павел Петров.
Список ингредиентов прост.
Бургер:
- Котлета 2 шт
- Булочка 1 шт.
- Корнишон 30 гр.
- Томат 30 гр.
- Бекон 15 гр.
- Соус 60 гр.
- Сыр чеддер 20 гр.
- Салат Айсберг несколько листьев
Котлета:
- Говядина грудинка 200 гр.
- Говядина голяшка 800 гр.
Соус:
- Корнишон 40 гр.
- Лук репчатый 10 гр.
- Винный белый уксус 5 гр.
- Сахар 10 гр.
- Майонез 200 гр.
- Горцица 20 гр.
Подробно описывать процесс не нужно, но есть и тонкости, которые стоит учесть. Булочку с кунжутом стоит поделить на три части, как и в настоящем Биг-Маке, а рубленую говядину формовать котлетками по 120 граммов. Солить котлету нужно после обжарки на растительном масле на сковородке.
Для соуса нужно смешать нарезанный корнишон, небольшое количество лука, винный уксус, сахар, майонез, дижонскую горчицу, все перемешать. Собрать воедино нужно в том же порядке, в котором это делают в сети американских фастфудов.