В Сети есть сотни рецептов теста, но никогда не угадаешь, какой же результат получится. Если приготовить основу под пельмени или вареники по советам Константина Ивлева, то готовое блюдо будет похоже на ресторанное. Ничего не порвется, а начинка не вывалится при варке в кастрюле.
Потребуется всего лишь четыре простых и дешевых ингредиента. Секрет кроется в пропорциях, уточнил «шеф всея Руси». Если их правильно соблюсти, тогда проблем не возникнет даже у неопытной хозяйки.
Вас понадобится:
- мука — 650 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 10 г;
- вода — 250 мл.
Ничего сложного в приготовлении нет. В социальных сетях шеф-повар объяснил, что нужно просто соединить продукты. Всыпьте в миску муку, добавьте яйцо, соль и воду. Желательно, чтобы жидкость была комнатной температуры.
Сначала все перемешайте ложкой, а уже потом, как все схватится, руками. Вымешивайте тесто около десяти минут, а затем отправьте его «отдыхать» еще минут на 15. Так оно будет «послушным» и эластичным.