Совсем необязательно прибегать к использованию духовки, чтобы побаловать родных аппетитной пиццей. Следуя простому рецепту Александра Бельковича, можно обойтись без выпекания.
Вид соуса для традиционного итальянского блюда зависит от личных предпочтений: можно купить в супермаркете качественный кетчуп или томатную пасту, а можно приготовить самому. В выборе начинки следует отталкиваться от того же: колбаса, томаты, шампиньоны, сыр, маслины — лучше приобрести то, что больше придется по вкусу и по карману. А для теста понадобятся:
- 150 г муки;
- 80 г воды;
- половина ч. л. разрыхлителя;
- половина ч. л. сахара;
- соль по вкусу.
Просеянную муку отправить в миску и перемешать ее с остальными сухими ингредиентами. Затем влить туда воду и замесить мягкое тесто, после чего накрыть его полотенцем и дать немного отдохнуть. Позже разровнять его в круглый пласт и выложить на сухую разогретую сковороду диаметром около 28 сантиметров. Пару минут тесто следует подсушить, затем — перевернуть, смазать соусом и выложить начинку. Готовится такая пицца около семи минут на слабом огне и под крышкой. В конце под основание не помешает положить маленький кусочек сливочного масла и дать ему растопиться, рассказывал Белькович в YouTube-шоу.