Александр Мясников рассказал, как извлечь пользу из довольно распространенного блюда. Здоровье обязательно скажет спасибо, если обратить внимание на один немаловажный нюанс.
В том случае, если драники являются частым гостем на столе в доме, выйдет не только усовершенствовать технологию их приготовления, но и набраться витаминов. Главный секрет, поведал российский врач, заключается в том, чтобы выбрать наиболее крахмалистый сорт картофеля и использовать его неочищенным, следуя классическому рецепту. Таким образом, он будет гораздо лучше соединяться с другими ингредиентами, а также станет настоящим кладезем полезных веществ.
«В картофельной шкурке очень много калия. Поэтому, если вы находитесь на мочегонных препаратах, не тратьте деньги на сухофрукты, а просто готовьте картофель в мундире или используйте картошку для драников вместе со шкуркой», — говорил Мясников в эфире передачи «О самом главном».