Константин Ивлев знает: чтобы вкусно поесть, совсем не надо убивать на кухне часы и тратить тысячи рублей в заведениях. Вот рецепт удивительно простого пирога с картофелем и копченостями: справится даже ленивая хозяйка.
Для песочного теста:
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 50 г;
- соль — 20 г;
- сливочное масло — 200 г;
- мука — 450 г.
Для начинки:
- картофель печеный — 350 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- салями — 150 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- копченая паприка — 1 ч.л.;
- сливки 33% — 100 мл.
В глубокой миске смешать муку, яйца, соль, сахар и пробить миксером. Плотное тесто положить в форму и распределить руками. Оставить высокие бортики для начинки. Вилкой сделать несколько отверстий — так тесто не будет пузыриться. Убрать в холодильник.
На горячей сковороде растопить сливочное масло, картошку нарезать ломтиками, салями порубить соломкой, а лук — полукольцами. С солью и перцем все пожарить до полуготовности. Отдельно натереть сыр, смешать его с яйцом и сливками, добавить паприку и тимьян.
На тесто выложить начинку с картофелем, сверху вылить сырную массу и распределить. Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать пирог 50 минут, делится шеф на своем YouTube-канале.