Наталья Варвина часто экспериментирует на кухне и рассказывает о своих гастрономических шедеврах подписчикам. На этот раз экс-участница «Дома-2» решила порадовать поклонников рецептом котлет из индейки, которые знаменитость готовит без молока, хлеба и яиц.
При этом блюдо все равно получается сочным и аппетитным. Секретами звезда телестройки поделилась в личном блоге.
Понадобятся:
- лук — 1 кг;
- перец черный молотый — ¾ ч.л.;
- фарш бедра индейки — 1,2 кг;
- масло топленое или оливковое;
- соль.
Необходимо прокрутить мясо через мясорубку, нарезать лук мелкими кубиками. На хорошо разогретую сковороду с кусочком топленого или любого другого растительного масла следует отправить весь лук и пассировать его до легкого карамельного цвета.
Затем добавить черный молотый перец, соль и все тщательно перемешать. Из приготовленного фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон. Далее отправить их в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 130 градусов в режиме «верх-низ».
«Котлеты получаются невероятно вкусными, нежными и очень сочными», — отметила Варвина.