Винегрет является классическим праздничным салатом и наряду с оливье и «шубой» изрядно приелся. Однако у традиционного блюда есть непривычная вариация — с сельдью, и она готовится так же просто, как и обычный рецепт.
Для салата понадобится четыре картофелины, три свеклы, две моркови, четыре соленых огурца, два филе сельди и 200 граммов консервированного зеленого горошка.
Промытые картофель, свеклу и морковь нужно отварить, после чего почистить и нарезать кубиками. К ним следует добавить нарезанные кубиком огурцы и горошек. Сельдь для салата необходимо тщательно очистить от костей, после чего нарезать кубиками среднего размера и добавить к остальной смеси.
Заправка к салату состоит из растительного масла, соевого соуса, уксуса, соли и перца, которые добавляются по вкусу. Чтобы сделать винегрет визуально привлекательнее, в него можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.