Достаточно часто при открытии холодильника кухня наполняется не очень приятными ароматами. Кроме того, продукты плесневеют, заветриваются и засыхают. Этого всего можно избежать. Ценный совет дал именитый шеф-повар.
Александр Белькович в разговоре с порталом PopCornNews объяснил, что совсем не нужно покупать специальную пергаментную бумагу или упаковку для колбасы или сыра. Всю еду можно расфасовать по индивидуальным контейнерам, которые плотно закрываются.
В ресторанах продукты хранят только так. Единственное важное условие — не берите боксы разного размера. Так вы запутаетесь в крышках и потеряете половину.
«Продукты я держу в боксах. Нужно купить пластиковые либо стеклянные двух размеров — побольше и поменьше.
У вас ничего не пахнет и не заветривается. Это как на профессиональной кухни. Для дома это очень крутой лайфхак», — рассказал шеф-повар.