Никаких трансжиров и канцерогенов: Мясников назвал самое безопасное масло для жарки

Некоторые хозяйки уже перешли на этот продукт.

Никаких трансжиров и канцерогенов: Мясников назвал самое безопасное масло для жарки
Источник фото: Legion-Media

Далеко не каждое масло подходит для того, чтобы жарить на нем мясо, блины и овощи. Зачастую этот продукт при нагревании образовывает опасные вещества, к которым относятся трансжиры и канцерогены.

Они не только нарушают работу желудочно-кишечного тракта, но и способствуют развитию онкологических заболеваний. Поэтому врачи советуют выбирать более полезный вариант.

Александр Мясников заявил, что самым лучшим маслом является топленое, поскольку оно имеет высокую точку дымления и считается более безопасным, чем растительное или сливочное.

«Если его нагреть, никакие вредные вещества не образуются, поэтому жарить на нем, например блины, можно смело», — отметил доктор в эфире программы «О самом главном».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии