Новогодние салаты не обходятся без отварной свеклы, но оказалось, что этот продукт лучше не есть. Елена Малышева раскрыла правду, которая может не всем понравиться.
В своем шоу о здоровье народная любимица призналась, что никогда подобные яства готовить не станет из-за негативного воздействия на организм. Такие салаты точно полезны не будут.
Свеклу лучше не есть ни в отварном, ни в печеном виде. Теледоктор употребляет ее сырой, нарезая либо на мелкие кубики, либо на тонкие слайсы. Посыпает все орехами и поливает оливковым маслом.
«Это хороший продукт в сыром виде — это важно знать каждому. Углеводистые соединения в сырой свекле полезные.
Как только вы свеклу сварите, вы превращаете корнеплод в крахмал, сахар, глюкозу и повышаете ее гликемический индекс», — рассказала теледоктор в шоу «Жить здорово!».