Классическое сочетание - апельсиновые дольки и палочки корицы. Сушить апельсиновые дольки для декора можно либо на батарее (это займет где-то 3 дня), либо в духовке (несколько часов при температуре 160 градусов).
В результате можно придумать множество красивых крафтовых украшений на елку:
Апельсины и мандарины наверняка займут место на праздничном столе, так что из них можно сделать то, что американцы называют словом centerpiece - "центральный элемент" стола, главное его украшение. Задача в том, чтобы выложить мандарины/апельсины горкой и добавить декора.
Если есть головки гвоздики, можно украсить апельсины всевозможными узорами - выглядит это по-настоящему красиво, и выложенные на блюдо "Декорированные" апельсины станут достойным украшением стола
Еще один вариант украшения на елку:
Засушенная апельсиновая кожура, уже упомянутые нами апельсиновые дольки и палочки корицы могут стать основой для вот такой вот красивой гирлянды:
Или, например, новогоднего венка: