Не все знают, что гречневую кашу варить не нужно. При таком способе приготовления в ней сохраняются все полезные вещества. Рецепт от Кристины Орбакайте проще простого. Вам даже у плиты стоять не придется.
Удивительно, но себестоимость одной тарелки не превысит и 20 рублей. В звездной семье кастрюля с гарниром расходится буквально за несколько минут.
Вам понадобится:
- гречневая крупа — 100 г;
- вода — 200 мл;
- семена чиа — 10 г;
- миндальное молоко — 100 мл;
- ягоды по вкусу.
Доведите воду до кипения и залейте гречку. Добавьте семена чиа и теплое миндальное молоко. Накройте крышкой. Делать это нужно с вечера, чтобы утром уже завтракать готовым и полезным блюдом.
Дальше украсьте яство ягодами или орехами. Кто-то добавляет мед. Не бойтесь, что каша будет твердой. За ночь она распарится до нужной кондиции.