Не нужно ломать голову над тем, чем побаловать семейство на завтрак. На заметке у Александра Бельковича есть рецепт простой домашней выпечки, которой мама каждое утро радовала повара в детстве.
Если вдруг выяснилось, что в холодильнике закончились куриные яйца, не беда. В состав пышных оладушек от российского ресторатора данный продукт не входит. Необходимо обзавестись другими ингредиентами:
- 300 мл кефира;
- Половина ч. л. соды;
- сахар по вкусу;
- 200 г муки;
- 20 мл растительного масла;
- щепотка соли.
Соду высыпать в кефир, подождать несколько минут, пока произойдет химическая реакция и сода погасится. Затем в заготовку отправить соль, сахар и приступить к постепенному добавлению муки.
Все это время субстанцию нужно перемешивать венчиком до получения однородной массы. Масло вылить на сковороду, выложить на нее будущие оладьи и обжарить на медленном огне до румяной корочки, поделился Белькович в YouTube-шоу.