Наталья Варлей любит радовать близких вкусной выпечкой. Артистка предпочитает делать капустный пирог, который можно есть даже в пост. Фирменным рецептом звезда фильма «Кавказская пленница» поделилась в эфире программы «Смак».
Для приготовления понадобятся:
- дрожжи сухие — 7 г;
- сливочное масло — 200 г;
- мук пшеничная — 3 стакана;
- вода — 150 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- капуста — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- молоко — 1 ст. л.
Отварить яйца вкрутую, затем нашинковать капусту, отварить ее в подсоленной воде и остудить, откинув на дуршлаг. Для приготовления теста в 150 мл теплой воды растворить сахар и соль, добавить ложку муки и дрожжи, размешать. Сделать пальцами крошку из муки и масла, добавить подошедшие дрожжи и замесить тесто.
Далее размять тесто, прижать ко дну кастрюли, сделать дырочки, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут. Обжарить лук, туда же выложить капусту и еще немного обжарить. Потом положить измельченные яйца и укроп.
Разделить тесто пополам, раскатать одну половину, выложить в форму, чуть смазанную маслом, положить начинку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета.