От пирога, который готовит Наталья Варлей, без ума вся семья: рецепт очень прост

Звезда советского кино раскрыла секреты.

От пирога, который готовит Наталья Варлей, без ума вся семья: рецепт очень прост
Источник фото: Legion-Media

Наталья Варлей любит радовать близких вкусной выпечкой. Артистка предпочитает делать капустный пирог, который можно есть даже в пост. Фирменным рецептом звезда фильма «Кавказская пленница» поделилась в эфире программы «Смак».

Для приготовления понадобятся:

  • дрожжи сухие — 7 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мук пшеничная — 3 стакана;
  • вода — 150 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • капуста — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • молоко — 1 ст. л.

Отварить яйца вкрутую, затем нашинковать капусту, отварить ее в подсоленной воде и остудить, откинув на дуршлаг. Для приготовления теста в 150 мл теплой воды растворить сахар и соль, добавить ложку муки и дрожжи, размешать. Сделать пальцами крошку из муки и масла, добавить подошедшие дрожжи и замесить тесто.

Далее размять тесто, прижать ко дну кастрюли, сделать дырочки, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут. Обжарить лук, туда же выложить капусту и еще немного обжарить. Потом положить измельченные яйца и укроп.

Разделить тесто пополам, раскатать одну половину, выложить в форму, чуть смазанную маслом, положить начинку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии