Роза Сябитова как настоящая татарка никогда не оставит близких без вкусных угощений. Телесваха научилась готовить вкусный пирог, рецепт которого узнала еще от своей бабушки. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — 10 шт.;
- мясо (баранина, говядина, гусь, утка) — 1 кг;
- молоко — 100 мл;
- майонез — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лук — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сметана — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 500 г;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец по вкусу.
Картофель и мясо нарезать тонкими ломтиками, лук — кольцами. Затем все нарезанные ингредиенты смешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Для теста необходимо смешать сметану, молоко, майонез, сахар, яйца и соль. Постепенно добавлять просеянную муку и масло, замешивая тесто. Затем накрыть его и дать отдохнуть 20 минут.
Далее надо выложить тесто и разделить его на две неравные части (1/3 и 2/3). Следующим шагом будет раскатывание большой части теста в толщину пять миллиметров. Затем следует выложить его в форму для выпечки так, чтобы оно свисало с бортиков.
После необходимо добавить начинку и поднять бортики. Затем раскатать вторую часть теста и положить ее сверху, защипывая края, а в центре сделать отверстие. Из небольшого кусочка теста надо раскатать шарик и закрыть отверстие. В дальнейшем его можно открыть, чтобы проверить готовность пирога.
Выпекать при температуре 220 градусов в течение полутора-двух часов. Когда блюдо начнет румяниться, то температуру следует понизить до 180 градусов. Рецептом ведущая поделилась в эфире передачи «Спасите, я не умею готовить!».