У Анны Снаткиной есть секретный рецепт трески, которой она готовит исключительно для самых любимых. Однажды актриса сделала исключение и рассказала, что нужно для этого шедеврального блюда.
Для приготовления потребуется:
- филе трески на коже — 800 г;
- помидор и огурец — по 1 шт;
- грецкие орехи — 2 ст. л.;
- чеснок — зубчик;
- зеленый лук — 3 пера;
- укроп и петрушка;
- мята — 3 ветки;
- сметана 20% — 1/4 ст;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст.л.
Огурец и помидор нарезать мелкими кубиками. Чеснок, зелень и орехи измельчить. Сложить все в миску, полить маслом, влить лимонный сок, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить филе так, чтобы кожа была снизу. Треску смазать сметаной, сверху выложить смесь из орехов и зелени.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать рыбу 25 минут. После украсить корнишонами, клюквой или зеленью, пишет портал «7Дней».