Плов по рецепту Агзамова получается просто волшебным: готовится на раз-два

Домашние будут облизывать пальчики.

Плов по рецепту Агзамова получается просто волшебным: готовится на раз-два
Источник фото: Legion Media

Ренат Агзамов славится не только своими грандиозными тортами. В багаже у короля десертов есть блюдо, от которого близкие сходят с ума.

Ни для кого не секрет, что известный телеведущий по национальности татарин. Поэтому ему, как никому другому, известен рецепт настоящего плова.

Для приготовления блюда потребуется:

рис длиннозерный пропаренный — 1,5 стакана;

баранина — 500 г;

морковь — 5 шт.;

репчатый лук;

чеснок — 1-2 головки;

соль и перец молотый по вкусу;

лавровый лист — 1-2 шт.;

масло растительное для жарки.

Мясо необходимо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Рис помыть не менее пяти раз. Следом нужно очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой.

В разогретый казан налить масло и выложить на него лук. Когда он окрасится в золотистый цвет, стоит добавить мясо. Как только на баранине появится корочка, можно присыпать смесь специями и морковью. И только затем нужно добавлять рис.

Главный ингредиент необходимо разровнять, в центр поместить головку чеснока. После все это заливается кипятком так, чтобы вода покрывала рис выше на два сантиметра. Закрыть крышкой и тушить около 15 минут, пока вода не испарится. Дальше нужно сделать огонь поменьше и оставить плов еще на 15 минут. Блюдо готово.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии