Ренат Агзамов славится не только своими грандиозными тортами. В багаже у короля десертов есть блюдо, от которого близкие сходят с ума.
Ни для кого не секрет, что известный телеведущий по национальности татарин. Поэтому ему, как никому другому, известен рецепт настоящего плова.
Для приготовления блюда потребуется:
рис длиннозерный пропаренный — 1,5 стакана;
баранина — 500 г;
морковь — 5 шт.;
репчатый лук;
чеснок — 1-2 головки;
соль и перец молотый по вкусу;
лавровый лист — 1-2 шт.;
масло растительное для жарки.
Мясо необходимо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Рис помыть не менее пяти раз. Следом нужно очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой.
В разогретый казан налить масло и выложить на него лук. Когда он окрасится в золотистый цвет, стоит добавить мясо. Как только на баранине появится корочка, можно присыпать смесь специями и морковью. И только затем нужно добавлять рис.
Главный ингредиент необходимо разровнять, в центр поместить головку чеснока. После все это заливается кипятком так, чтобы вода покрывала рис выше на два сантиметра. Закрыть крышкой и тушить около 15 минут, пока вода не испарится. Дальше нужно сделать огонь поменьше и оставить плов еще на 15 минут. Блюдо готово.