Почувствуй себя островитянином: готовим рыбу на гриле как в «Остаться в живых» (+5 секретных соусов)

Необязательно ехать на природу и разводить костер — хватит и сковородки.

Почувствуй себя островитянином: готовим рыбу на гриле как в «Остаться в живых» (+5 секретных соусов)
Источник фото: Кадр из сериала "Остаться в живых"

В сериале «Остаться в живых» Джин-Су Квон был опытным рыбаком и несколько раз показывал свои навыки на затерянном острове. В эпизоде «House of the Rising Sun» (Сезон 1, Серия 6), Джин ловит рыбу и показывает Майклу Доусону, как правильно ее чистить и готовить.

Конкретный рецепт, конечно, не озвучивается, но можно предположить, что Джин готовил ее по-южнокорейски, так как он родом из этой страны, а также из максимально простых ингредиентов, а потому с похожим горячим блюдом наверняка справится даже не самая опытная хозяйка.

Ну а пикантным дополнением для вашей рыбки станет один из пяти необычных соусов, которые на острове приготовить, правда, не получилось бы.

Ингредиенты:

- 2 средние рыбы (например, сибас или дорада), очищенные и выпотрошенные

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки кунжутного масла

- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных

- 1 кусочек свежего имбиря (около 2 см), мелко нарезанный

- 2 зелёных лука, нарезанных тонкими кольцами

- Сок 1 лимона

- Соль и перец по вкусу

- Свежие листья кинзы для украшения

Приготовление:

Готовимся:

- Хорошо промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

- Сделайте несколько поперечных надрезов на каждой стороне рыбы для лучшего пропитывания маринадом.

Маринуем:

- В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, зелёный лук и сок лимона.

- Добавьте немного соли и перца по вкусу.

- Выложите рыбу в большую тарелку или контейнер и обильно полейте её маринадом. Убедитесь, что маринад попал в надрезы на рыбе.

- Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или в холодильнике на 1-2 часа.

Готовим:

- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Если используете обычную сковороду, добавьте немного растительного масла.

- Выложите рыбу на гриль и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока кожа не станет хрустящей, а мясо – непрозрачным и легко отделяющимся вилкой.

- Если готовите на открытом огне, как на острове, используйте импровизированную решётку.

Подаем:

- Переложите готовую рыбу на блюдо, украсьте свежими листьями кинзы и подавайте с дольками лимона.

Приятного!

Ну а если пересматривать любимый сериал надоело, но хочется чего-то похожего — дайте шанс этому проекту Netflix. Да, он короче «Остаться в живых» и объективно хуже в плане сюжета, зато концовка — логичная и не оставляющая малейших вопросов.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии