Похлебка по-вестеросски из «Дома Дракона»: это лакомство Таргариены едят после каждой победы в бою

Королевское «первое» готовится за 45 минут.

Похлебка по-вестеросски из «Дома Дракона»: это лакомство Таргариены едят после каждой победы в бою
Источник фото: Кадр из сериала "Дом дракона"

Во второй серии нового сезона «Дома Дракона» зрителям показали, как Лейнор Веларион собирает мидий и крабов у морского берега, напомнив об одном из любимейших лакомств Рейниры Таргариен — похлебки из моллюсков. Этот деликатес можно приготовить даже в домашних условиях и без серьезных трат.

Ингредиенты:

- 500 г свежих моллюсков (например, мидий или устриц)

- 200 г свежих креветок

- 1 л рыбного или куриного бульона

- 1 стакан белого вина (по желанию)

- 2 средние картофелины, нарезанные кубиками

- 1 большая луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

- 1 морковь, мелко нарезанная

- 1 лавровый лист

- 1 ч. л. тимьяна

- 1 ч. л. сушеного орегано

- 1/2 ч. л. черного перца

- Соль по вкусу

- 200 мл сливок (по желанию)

- 2 ст. л. оливкового масла

- Свежая петрушка для украшения

Кадр из сериала "Дом Дракона"
Кадр из сериала "Дом Дракона"

Процесс приготовления:

- Хорошо промойте моллюсков и удалите все открытые или поврежденные.

- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.

- Добавьте картофель, лавровый лист, тимьян и орегано.

- Влейте рыбный или куриный бульон и белое вино (если используете).

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут.

- Добавьте моллюсков и креветок в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока моллюски не откроются и креветки не станут розовыми, около 5-7 минут. Выбросьте любые моллюски, которые не открылись.

- Добавьте сливки (если используете) и перемешайте.

- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

- Удалите лавровый лист.

- Разлейте похлебку по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.

Наслаждайтесь!

Эта похлебка из моллюсков будет ароматной и насыщенной, идеально подходящей для трапезы в стиле Вестероса.

Но есть на нашей кухне рецепты даже проще. Например, пельмени из «Майора Грома», которые можно уминать сырыми.

Оцените новость
❤️
🙏
😹 1
🙀 2
😿
Комментарии