Салат «Цезарь» сегодня является одним из самых популярных блюд на праздничном столе и в ресторанах. Однако многие готовят это яство неправильно. Ошибку горе-кулинаров не раз озвучивал Константин Ивлев в своих шоу.
Чаще всего для готовки этого салата хозяйки покупают помидоры. Однако они придают ненужную кислоту. Кроме того, заправка должна обязательно содержать в себе анчоусы. Магазинный майонез или соус не подойдут.
Ингредиенты:
- салат романо или айсберг;
- белый хлеб;
- куриное филе;
- пармезан;
- соль, перец по вкусу;
- Веточка тимьяна.
Для соуса:
- оливковое масло — 170 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сок дольки лимона;
- анчоусы — 3 шт.;
- дижонская горчица — 1 ст. л. с горкой;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Филе птицы натрите смесью соли, перца и оливкового масла. Положите его на сковороду, желательно гриль, добавив веточку свежего тимьяна. Это позволит мясу впитать пряные ароматы трав.
Пока основной ингредиент готовится, можно сделать гренки. Для этого у хлеба надо удалить края и нарезать мякиш кубиками. Хлеб положить на противень, сбрызнуть небольшим количеством масла оливы и специями и отправить в разогретый до 100 градусов духовой шкаф. Ждать до золотистого румянца.
Для соуса необходимо измельчить анчоусы. Совместить получившуюся смесь с соком лимона, дижонской горчицей, соевым соусом, яйцом, оливковым маслом, мелко натертым пармезаном и сахаром.
Листья салата порвите руками и добавьте в миску куриное филе, тертый сыр и гренки. Все залить соусом и хорошо перемешать.