Правильный рецепт «Цезаря» знает только Ивлев: миска будет пустой через пять минут

Из общеизвестного рецепта нужно исключить два ингредиента.

Правильный рецепт «Цезаря» знает только Ивлев: миска будет пустой через пять минут
Источник фото: Кадр из шоу «Молодые ножи»

Салат «Цезарь» сегодня является одним из самых популярных блюд на праздничном столе и в ресторанах. Однако многие готовят это яство неправильно. Ошибку горе-кулинаров не раз озвучивал Константин Ивлев в своих шоу.

Чаще всего для готовки этого салата хозяйки покупают помидоры. Однако они придают ненужную кислоту. Кроме того, заправка должна обязательно содержать в себе анчоусы. Магазинный майонез или соус не подойдут.

Ингредиенты:

  • салат романо или айсберг;
  • белый хлеб;
  • куриное филе;
  • пармезан;
  • соль, перец по вкусу;
  • Веточка тимьяна.

Для соуса:

  • оливковое масло — 170 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сок дольки лимона;
  • анчоусы — 3 шт.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л. с горкой;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Филе птицы натрите смесью соли, перца и оливкового масла. Положите его на сковороду, желательно гриль, добавив веточку свежего тимьяна. Это позволит мясу впитать пряные ароматы трав.

Пока основной ингредиент готовится, можно сделать гренки. Для этого у хлеба надо удалить края и нарезать мякиш кубиками. Хлеб положить на противень, сбрызнуть небольшим количеством масла оливы и специями и отправить в разогретый до 100 градусов духовой шкаф. Ждать до золотистого румянца.

Для соуса необходимо измельчить анчоусы. Совместить получившуюся смесь с соком лимона, дижонской горчицей, соевым соусом, яйцом, оливковым маслом, мелко натертым пармезаном и сахаром.

Листья салата порвите руками и добавьте в миску куриное филе, тертый сыр и гренки. Все залить соусом и хорошо перемешать.

Оцените новость
❤️ 2
🙏
😹 1
🙀
😿 1
Комментарии