Пельмени, жареная картошечка с грибами, гречка с салом и луком – Мария Порошина ну очень любит вкусно покушать, но разительных изменений в ее фигуре как не было, так и нет. Врач-диетолог Михаил Гинзбург раскрыл секрет, с которым Порошина ест вредное, но не толстеет.
«Есть такая методика. Нужна хорошая двигательная активность, упражнения тонизирующие и полноценный сон. Нужно всякий раз делить пищу на способствующую и препятствующую лишнему весу. Препятствуют – крупы, нежирное мясо, грубый хлеб, овощи, ягоды, фрукты, а способствует все сладкое и жирное. Простое правило — стараться наедаться продуктами, которые не ведут к набору веса, а все остальное подъедать, когда ты сыт».
«Пять пельменей к лишнему весу нескоро приведут, а 25 – скоро. Задача — наесться пятью пельменями, а это возможно в том случае, когда ты уже сыт. Примерно так бы я посоветовал. Еще очень важно ежедневно взвешиваться, следить за весом. Похудеть, может, и не удастся, а поддержать вес получится», – делится опытом эксперт.