Заправку для салата не обязательно выбирать в супермаркете среди десятков вредных и жирных марок майонеза. Александр Мясников делился рецептом соуса, который и фигуре не навредит, и будет еще вкуснее магазинного.
Для приготовления, по словам врача, нужно всего три ингредиента: яйца, оливковое масло и лимонный сок. Для начала нужно отделить желтки от белков и взбить их, постепенно добавляя масло. После влить лимонный сок и снова взбить венчиком или в блендере до образования густой, слегка вязкой белой массы. Для более яркого вкуса можно добавить соль.
«Вот в таком майонезе точно нет ничего плохого. Но помните о том, что соусы быстро портятся, их нужно хранить в холодильнике», — говорил ведущий шоу «О самом главном» в одном из эфиров своей телепрограммы.