Екатерина Стриженова любит баловать домашних вкусными блюдами. На заметке у российской теледивы есть рецепт не только простейшей мясной запеканки, но и другой вкусности.
Главными ингредиентами в этой закуске, которая подойдет даже к праздничному столу, служат овощи. Но, помимо них, придется подготовить и другие составляющие. Пожалуй, перечисленные продукты найдутся чуть ли не в каждом холодильнике.
- Баклажаны — 3-4 шт.;
- Томаты — 3-4 шт.;
- Зелень, чеснок по вкусу;
- Сыр по вкусу.
Ничего сложного в приготовлении запеченных баклажанов нет. Их нужно вымыть и нарезать каждый в виде веера для красивой подачи. Томаты нарезать кольцами и вставить их в получившиеся прорези. Сверху будущее блюдо посыпать специями и натертым заранее сыром.
Духовку разогреть до 190 градусов. Ориентировочно понадобится 30-50 минут, писало издание «Новый очаг».