Елена Яковлева прославилась ролями волевых женщин. Кто бы мог подумать, что у блондинки с проникновенным взглядом есть еще и кулинарные таланты.
Как-то раз артистка поделилась собственным рецептом карбонары. По ее заверению, это классический вид знакомого всем блюда.
Ингредиенты:
- Паста фарфалле — 1 пачка;
- Пармезан;
- Зеленый горошек в стручках — 200 г;
- Бекон сырокопченый — 350 г;
- Лук-шалот.;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Сливки — 0,5 л;
- Мускатный орех;
- Перец свежемолотый.
Способ приготовления
Варим пасту в подсоленной воде.
Бекон нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сухой сковородке. Туда же добавляем мелко нарезанный лук-шалот и стручки зеленого горошка. Когда бекон приобретет хрустящую корочку, вливаем к нему сливки. Затем посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Потомить на медленном огне.
В последний момент, пишет WomanHit, добавляем яичный желток, натертый пармезан и сваренную пасту.
Подача
Подаем гостям горячим.