Картофельное пюре, несмотря на простоту блюда, вкусно приготовить могут совсем немногие. Масса то получается серой, то похожа на клейстер. Избежать кулинарных ошибок можно, зная секреты Александра Бельковича. Шеф-повар подсказал, что нужно делать и добавлять.
Ингредиенты в этом ястве не совсем обычные. Например, сыр в толченку практически никто не кладет, но в нем и кроется вся фишка. Есть и другие продукты, которые придадут блюду ресторанный вкус.
- Картофель — 5 шт.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Сливки 20% — 70 мл;
- Сыр чеддер — 50 г;
- Моцарелла — 50 г;
- Сливочное масло — 20 г;
- Мускатный орех — 1 щеп.;
- Соль по вкусу.
Картофель нарезать небольшими дольками, сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить в миску, но не выливать. Она еще пригодится, предупредил шеф. Сыр натереть на крупной терке.
В отдельном сотейнике нагреть сливки и растворить там же сливочное масло. Вылить горячую жидкость к корнеплодам и размять все толкушкой, довести до необходимого вкуса с помощью соли.
Затем добавить в пюре измельченный чеснок, поставить гарнир на водяную баню и порциями всыпать сыр, постоянно перемешивая. Если нужно, то добавить воды, в которой варились клубни.
«Чтобы помять картофель, используйте толкушку, так как блендер превратит картофель в клейстер», — уточнил ведущий на своем кулинарном канале.