Пюре получится воздушным и тающим во рту: Белькович подсказал простой рецепт

Блюдо выйдет как в ресторане.

Пюре получится воздушным и тающим во рту: Белькович подсказал простой рецепт
Источник фото: Legion-Media

Картофельное пюре, несмотря на простоту блюда, вкусно приготовить могут совсем немногие. Масса то получается серой, то похожа на клейстер. Избежать кулинарных ошибок можно, зная секреты Александра Бельковича. Шеф-повар подсказал, что нужно делать и добавлять.

Ингредиенты в этом ястве не совсем обычные. Например, сыр в толченку практически никто не кладет, но в нем и кроется вся фишка. Есть и другие продукты, которые придадут блюду ресторанный вкус.

  • Картофель — 5 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сливки 20% — 70 мл;
  • Сыр чеддер — 50 г;
  • Моцарелла — 50 г;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Мускатный орех — 1 щеп.;
  • Соль по вкусу.

Картофель нарезать небольшими дольками, сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить в миску, но не выливать. Она еще пригодится, предупредил шеф. Сыр натереть на крупной терке.

В отдельном сотейнике нагреть сливки и растворить там же сливочное масло. Вылить горячую жидкость к корнеплодам и размять все толкушкой, довести до необходимого вкуса с помощью соли.

Затем добавить в пюре измельченный чеснок, поставить гарнир на водяную баню и порциями всыпать сыр, постоянно перемешивая. Если нужно, то добавить воды, в которой варились клубни.

«Чтобы помять картофель, используйте толкушку, так как блендер превратит картофель в клейстер», — уточнил ведущий на своем кулинарном канале.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии