Если вы захотите побаловать домашних необычным яством, то обратите внимание на то, как готовит Екатерина Стриженова. Вкусный ужин будет обеспечен, если следовать рекомендациям российской ведущей.
На заметке у теледивы есть рецепт авторской мясной запеканки, повторить который наверняка сможет любая хозяйка. Для данного блюда потребуется:
- мясо птицы, предпочтительно куриное, либо готовый фарш без добавок;
- репчатый лук;
- зеленые яблоки;
- твердый сыр;
- майонез;
- зелень, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Если вы купили филе, то прокрутите его через мясорубку, а если фарш — то попросту разморозьте его. Лук обжарьте на масле, зелень покрошите, после чего добавьте оба ингредиента в мясную смесь. Используйте то количество специй, которое вам подходит. Далее выложите все в форму.
Яблоки очистите от сердцевины и кожицы и натрите. Эту смесь аккуратно выложите на мясо. То же самое проделайте с твердым сыром. Верхушку будущего блюда смажьте майонезом, а затем отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.