Многие люди не прочь полакомиться в любимые праздники блюдами из прошлого. Мясной хлеб был очень популярен во времена СССР. По авторскому рецепту Константина Ивлева он получится еще вкуснее.
Для приготовления понадобится:
- мясо — 1 кг;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сливки 33% — 200 мл;
- коньяк — 50 мл;
- соль/перец по вкусу.
Произвольно нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Затем мелко режем шампиньоны и кидаем их в другую сковороду. Тем временем к луку можно добавить сливочного масла и довести его до золотистого цвета.
В шампиньоны добавляем соль, вливаем коньяк, через три минуты — сливки. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Грибы оставляем томиться до густоты.
Мясо и обжаренный лук необходимо прокрутить через мясорубку. Добавить к ним перец и соль и перемешать руками.
Фарш делим на две части, в центр кладем два вареных яйца и закрываем так, чтобы яиц не было видно. То же самое делаем со второй частью фарша. Котлетки кладем швом вниз на противень, обмазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 25 минут.
Хлебу нужно дать остыть 5-10 минут. Далее нарезаем его поперек на кусочки и поливаем грибным соусом, заявил шеф «всея Руси» на своем YouTube-канале.