Зачастую после празднеств в холодильник отправляются остатки салатов, которыми гости не успели полакомиться, ведь так жалко расставаться с неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Но следует помнить, что такие блюда таят в себе серьезную угрозу.
Кормить ими малышей — роковая ошибка. Детский аллерголог-иммунолог Андрей Продеус подробно рассказал PopCornNews, почему хранившееся несколько дней оливье или крабовый салат категорически нельзя давать детям. Дело в том, что организм ребенка очень уязвим.
«Дети значительно более чувствительны к кишечным инфекциям и токсическим веществам. Если взрослые просто почувствуют себя нехорошо, то количество токсинов или бактерий, которое взращено, может серьезно сказаться на детках. Это самое опасное», — предупредил Андрей Петрович в беседе с порталом.