Рыбные котлеты — это блюдо, которое любят далеко не все. Из-за специфического запаха и вкуса они не всегда получаются аппетитными. Однако если готовить по советам Константина Ивлева, на тарелке точно не останется ни кусочка.
Для приготовления котлет из трески «по-ивлевски» понадобится:
филе трески — 500 г;
лук репчатый — 150 г;
сливочное масло — 100 г;
мука — 200 г;
яйцо — 1 штука;
соль по вкусу.
Лук следует нарубить полукольцами и прожарить на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки на маленьком огне. Филе нужно прокрутить на мясорубке и выложить в миску. К нему добавить яйцо, муку, перец, соль. Все тщательно размешать. Жареный лук придаст блюду сочность и отобьет тот самый неприятный рыбный запах.
Из полученной смеси слепить котлетки, обвалять их в муке и обжарить. Потом их нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Блюдо готово!