Надежда Бабкина, несмотря на плотный съемочный и гастрольный график, всегда находит время порадовать семью домашней выпечкой. Не делает она исключение и на Пасху. У народницы есть свой фирменный рецепт кулича, который она готовит из года в год. На все про все певица тратит не более полутора часов.
Звезда всегда добавляет в тесто сливки, из-за этого блюдо приобретает сливочный и нежный вкус. Причем такое хлебобулочное изделие, чем-то напоминающее кекс, можно выпекать не только в православный праздник, а хоть каждые выходные.
- мука — 1-1,2 кг;
- молоко — 1 ст.;
- сливки 10% — 2 ст.;
- дрожжи — 40 г;
- яйца куриные — 10 шт.;
- сахар — 1,5 ст.;
- мускат, кардамон, ваниль — по вкусу.
Смешать молоко и сливки в сотейнике, немного подогреть, всыпать 500 граммов муки, сухие дрожжи и разбить туда же два яйца. Перемешать и поставить доходить в теплое место. Масса должна увеличиться минимум в два раза. Затем добавить восемь желтков, растертых заранее с сахаром. Белки отдельно взбить до пышных пиков и также соединить с тестом.
Мешать все снизу вверх лопаточкой, чтобы сохранить пышность заготовки. После добавить остатки просеянной муки, специи по вкусу, перемешать. Разделить тесто на несколько частей. Выложить либо в форму для запекания, либо в специальные бумажные емкости. Готовить при 180 градусах около 40 минут, указано на портале «Амурская правда».