Елизавета II слывёт придирчивым едоком. К ее услугам целый штат лучших поваров, готовых создать по первому требованию любой кулинарный шедевр. Но есть 5 блюд, которые никто и никогда не увидит и не попробует за столом Елизаветы II. Потому что они могут стать причиной конфуза.
Мясо с кровью
Королева предпочитает сильную прожарку мяса. Стейки рейр или медиум и блюда, содержащие мясо с кровью в королевском меню запрещены. Оно может вызвать метеоризм и стать причиной публичного позора.
Крахмалистые углеводы
На картофель, рис и макароны тоже табу. Елизавета заменяет их овощами с мясом или рыбой.
Моллюски
Несмотря на то, что моллюски являются деликатесами, царственная особа их не ест. Королевский шеф-повар мотивирует это тем, что блюда из моллюсков часто вызывают отравления:
«Мы не хотим, чтобы у члена королевской семьи была серьёзная реакция на пищевое отравление, особенно если она находится в зарубежном турне».
Чеснок и лук
В Букингемском дворце не подают на стол блюда с чесноком и луком. Наверное, её величество заботится о свежести дыхания и пренебрегает полезностью этих овощей.
Хрустящая корочка на гренке
К чаю королева любит бутерброды. Но ломтик хлеба должен быть обязательно без корочки. Наверняка королевские повара знают, что в корочке содержится огромное количество канцерогенов, которые могут пагубно отразиться на здоровье царственной особы.
Любимый бутерброд королевы – тунец с тонким кусочком огурца между двумя ломтиками хлеба, смазанного сливочным маслом.