Приготовить драники под силу даже ребенку. Однако выбрать правильную консистенцию и температуру жарки для золотистой корочки и нежного хруста не так просто. Шеф Константин Ивлев поделился рецептом.
В драники пойдут:
- 400 г картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 1 репчатый лук;
- 100 мл растительного масла;
- 15 г муки;
- соль и перец.
Картошку после чистки хорошо промыть и тщательно обсушить. Натереть на крупной терке. Туда же добавить натертый мелко лук и половину столовой ложки муки для связки.
Сковороду с толстым дном разогреть на плите, но не раскалить, налить масла. Драники жарить на средней температуре. В процессе жарки перевернуть несколько раз, не травмируя лепешки.
Шеф советует готовые и обсушенные через салфетку драники снова положить в сковороду к свежим. Так они распарятся внутри и будут очень мягкими, а корочка схватится и будет хрустящей.