Когда медовики и наполеоны уже надоели, пора попробовать что-то новенькое. Марина Александрова советует приготовить сладкий пирог по фирменному рецепту ее мамы. Стоит только раз попробовать — и уже не оторваться.
В тесто пойдут:
- 300 г пшеничной муки,
- 150 г сливочного масла,
- 120 г сахара,
- 1 яйцо,
- 5 г разрыхлителя.
Для заварного крема понадобится:
- 0,5 л молока,
- 8 желтков,
- 130 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 50 г кукурузного крахмала,
- 4 г ванильного порошка,
- 500 г свежих ягод.
Масло с сахаром взбить до пышной пенки. В нежную массу влить яйцо и хорошо перемешать. Муку высыпать горкой на стол, добавить разрыхлитель. Внутри сделать углубление и положить в него взбитую с сахаром и маслом смесь. Тесто замесить и убрать в холодильник на три часа.
После достать тесто, раскатать и положить в форму. Выпекать 20-25 минут. Затем смешать желтки, сахар, крахмал и масло, взбить венчиком до пены.
Отдельно поставить молоко на плиту, добавить ваниль, довести до кипения. Часть молока влить в миску с желтками, быстро перемешать и вернуть содержимое в кастрюлю. Снова прокипятить и варить до трех минут, помешивая. Корж остудить, сверху положить получившийся крем, остудить и украсить ягодами, пишет Grazia.