Сериал провальный — еда роскошная: готовим любимый пирог Геральта из «Ведьмака» от Netflix

Съешь — и никакие стрыги да виверны не страшны.

Сериал провальный — еда роскошная: готовим любимый пирог Геральта из «Ведьмака» от Netflix
Источник фото: Кадр из сериала "Ведьмак"

В книгах Анджея Сапковского Геральт был тем еще ценителем вкусной еды — редкая глава похождений Ведьмака обходилась без описания местных деликатесов. В сериале Netflix гастрономии уделено заметно меньше времени, но пирог из Редании в первом сезоне все-таки упоминали.

Не зря именно это лакомство Геральт называл одним из своих любимых блюд — его рецепт прост, но пирог получается сытным и очень ароматным.

Ингредиенты:

Для теста:

- 250 г муки

- 125 г сливочного масла (холодного, нарезанного кубиками)

- 1 яйцо

- 2-3 ст. л. холодной воды

- Щепотка соли

Для начинки:

- 500 г мясного фарша (говядина или свинина)

- 1 большая луковица (мелко нарезанная)

- 2 зубчика чеснока (измельчённые)

- 1 морковь (натёртая на тёрке)

- 1 картофелина (натёртая на тёрке)

- 1 яйцо (для смазывания)

- Соль и перец по вкусу

- Сушеный майоран или тимьян (по желанию)

Приготовление:

Тесто:

- В большой миске смешайте муку и соль.

- Добавьте холодное сливочное масло и разотрите его с мукой до состояния крошки.

- В отдельной миске взбейте яйцо с холодной водой.

- Добавьте яично-водную смесь к мучной крошке и замесите тесто.

- Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Начинка:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.

- Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.

- Добавьте мясной фарш и обжаривайте до полной готовности, помешивая, чтобы разбить комочки.

- Добавьте натёртые морковь и картофель, приправьте солью, перцем и сушеными травами.

- Тушите все вместе 10-15 минут, затем дайте начинке остыть.

Сборка пирога:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Раскатайте охлаждённое тесто на присыпанной мукой поверхности.

- Выложите тесто в форму для пирога, оставив края свисать.

- Выложите остывшую начинку на тесто.

- Накройте пирог оставшимся раскатанным тестом, защипните края.

- Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста для выхода пара.

- Смажьте верх пирога взбитым яйцом.

- Выпекайте пирог в разогретой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.

- Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Приятного!

Конечно, пересматривать «Ведьмака» не призываем (хотя, на вкус и цвет…) — лучше попытайтесь пройти наш тест, угадав, перед вами настоящий фильм Netflix, или же вымышленный. Гарантируем, будет сложно.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии