Север помнит: это рагу в «Доме Дракона» и «Игре престолов» Старки уплетали на каждом пиру

В оригинальный рецепт шла оленина, но ее можно безболезненно заменить.

Север помнит: это рагу в «Доме Дракона» и «Игре престолов» Старки уплетали на каждом пиру
Север помнит: это рагу в «Доме Дракона» и «Игре престолов» Старки уплетали на каждом пиру
Источник фото: Кадр из сериала "Игра престолов"

Великий дом Старков в «Доме Дракона» пока показали лишь мельком, но, судя по книгам, он еще займет свое весомое место в гражданской войне Черных и Зеленых. И в ожидании новой серии спин-оффа «Игры престолов», что может быть лучше, чем готовка сытного мясного рагу по-северному.

Ингредиенты:

- 1 кг свинины (лопатка или шея), нарезанной на крупные куски

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 крупных луковицы, нарезанных кубиками

- 3 моркови, нарезанных крупными кусками

- 3 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусками

- 4 зубчика чеснока, измельченных

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 1 литр мясного бульона (свинина или курица)

- 2 лавровых листа

- 1 чайная ложка сушеного тимьяна

- 1 чайная ложка сушеного розмарина

- 500 г картофеля, нарезанного крупными кусками

- Соль и черный перец по вкусу

- Свежая петрушка для украшения

Процесс приготовления:

1. Обжарка мяса:

- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.

- Обжарьте куски свинины до коричневой корочки со всех сторон. Переложите мясо на тарелку.

2. Приготовление овощей:

- В ту же кастрюлю добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.

- Добавьте чеснок и томатную пасту, готовьте еще 1-2 минуты.

3. Добавление бульона и приправ:

- Верните мясо в кастрюлю. Влейте мясной бульон, добавьте лавровые листья, тимьян и розмарин.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите рагу на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.

4. Добавление картофеля:

- Добавьте картофель в рагу и продолжайте тушить еще 30 минут, пока картофель не станет мягким.

- Приправьте солью и перцем по вкусу.

5. Подача:

- Удалите лавровые листья перед подачей.

- Разлейте рагу по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.

Приятного!

Но если сытное рагу не ваш выбор, и хочется чего-то «повреднее» — приготовьте фирменную пиццу из «Очень странных дел», которую уплетали герои в четвертом сезоне.

Оцените новость
❤️
🙏 1
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью
Комментарии